您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

2018年军队文职面试礼仪:给面试考官留下好印象从举止礼仪开始

2018-10-24 16:02:45 来源:军队文职考试网
【导语】中公军考网整理了:给面试考官留下好印象从举止礼仪开始欢迎加入军队文职交流群,了解更多军队文职面试备考信息,和小伙伴们一起备考。

经过激烈竞争能够顺利进入到面试环节的考生,可谓是悲喜交加,一方面,经历了笔试环节能够脱引而出实属不易,是对自己前一段时间所付出努力的体现;同时,笔试环节之后将面临着另外一个竞争同样激烈的唇枪舌战般面试环节。所以在心喜之余,必须快速进入面试学习和练习阶段。面试是一种人事测评手段,考官与应试者通过面对面交流或行为观察,考察应试者是否具备与职位相关的能力和个性品质。而作为应试者而言,给考官留下一个好印象往往是从内而外的举止仪表和礼仪开始。所以今天中公教育专家给大家讲讲如何给考官留下一下好印象。

一、仪容仪表

1、女性仪容仪表:

女性应保持干净整洁,发型得体大方。发色以本色为好。面部修饰:女性化妆是对别人的一种尊重,是基本礼仪的一个标志,要求化淡妆,保持清新自然,切记不可浓妆艳抹,不符合军队文职身份要求;不建议佩戴过多的首饰,根据需要可以选择简洁大方的手表,佩戴于右手,根据礼仪搭配要求,不要选择运动风格手表搭配。

2、女性着装要求

可酌情选择职业套装(裙装),穿裙装需要搭配丝袜体现出公共场合对尊重,可选择贴近肉色的丝袜体现出简洁大方。颜色搭配在衬衫的选择上可选择一些清新淡雅的暖色调或是冷色调。下装裤子或裙子应尽量选择庄重大方的深色有质感材质。鞋子尽量选择工装黑色皮鞋,不宜选择后跟过高过细,和露趾露跟凉鞋。

3、男性仪容仪表:

男性应保持干净整洁的形象,男性发式应避免过新过潮的发型,可选择相对比较传统的发型,传统发型会给人留下稳重和可靠的感觉。男性可以适当的修饰面容,若天气干燥可涂男士唇膏。

4、男性着装要求

根据季节、天气情况可以选择服装。男士在重要场合一般以西服、西裤、衬衫为宜。颜色搭配在衬衫的选择上可选择一些清新淡雅的暖色调或是冷色调。下装裤子或裙子应尽量选择庄重大方的深色有质感材质。避免穿白袜子,袜子因同皮鞋或者是裤子一个颜色。男性皮带和领带等配饰不宜过于花哨,选择简单大方庄重的颜色为宜,比如说黑色、深棕色。不要求应试者必须打领带,除非特别注重场合和礼仪,比如外交部。

二、行为举止

总体来说要求应试者能够做到大方自然,自信从容。

具体要求:

走姿:步伐从容自信、步速平稳、动作协调、体态优美,不宜过快也不宜过慢。

站姿:抬头挺胸,精神饱满,坚定挺拔。

坐姿:腰背挺直、双肩放松。女士需双膝并拢,男性可自然分开,不要超过肩宽。坐椅子三分之二处。

眼神:自然、亲切、六路真情实感,切忌挑眉,挤眉弄眼,眼球四处乱转或翻白眼体现出不庄重。

小编推荐:2018上海军队文职面试倒计时

点击查看:2018上海军队文职晒分查排名系统

点击查看:2018上海军队文职人员统一招聘考试资讯信息汇总(陆续更新)

点击查看:2018上海军队文职备考大本营推荐

更多军人考试资讯动态请关注:上海军转安置 上海军队文职 上海公安现役 上海退役士兵

 

扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx,关注【海南招聘】,招考资讯get,上岸占先机。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号