您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

2019上海军队文职面试辅导:单位不开“同意报考证明”,应该怎么办?

2019-07-08 10:21:59 来源:上海基层考试网

在军队文职的考试过程中最艰难的部分可能不是笔试和面试,而是....社会人才开具单位同意报考证明

下面,小职就给大家说一下单位不开“同意报考证明”,应该怎么办?

供大家参考一下!

一、相关政策

根据《2019年全军面向社会公开招考文职人员报考指南》中第十三条规定:

已与国家、地方和军队用人单位建立劳动人事关系的社会人才在征得所在用人单位同意后,可以报考。

在面试时,本人需提供所在用人单位出具的同意报考的证明(加盖公章);被确定为拟录用对象的,在签订文职人员聘用合同前须与原用人单位解除劳动人事关系。

二、相关问题解答

1、可以不交证明吗?

在《2019年全军面向社会公开招考文职人员报考指南》中,有明确的规定:社会人才需要在面试时交“单位统一报考证明”。

所以在填写报名资料时,在来源类别项选择社会人才的考生都是需要开办证明的。

2、单位不开同意报考证明, 应该怎么办?

在2018年,部分单位是允许考生在面试时不出具“单位同意报考证明”,但是必须要写个人承诺书,写明:如果录取后,必须在入职前从原单位办理离职手续。但是每个单位的标准不统一,有这方面的考生可以咨询报考单位。

扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx,关注【海南招聘】,招考资讯get,上岸占先机。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号