您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

2019上海军队文职面试辅导:面试考官偏爱什么样的考生?

2019-07-08 10:23:56 来源:上海基层考试网

一、最受考官重视的考察要素

作为军队文职面试而言,主要考查考生以下几方面要素:

1.求职动机

职业志向、价值追求、政治素养、兴趣爱好等。

2.适岗能力

语言表达能力、逻辑思维能力、学习创新能力、团队协作能力、组织管理能力、沟通协调能力、灵活应变能力等。

3.专业特长

专业知识、专业技能、专业培训、专业资质、实操能力等。

4.举止仪表

仪容仪态、言谈举止、肢体语言、外在气质等。

二、最受考官青睐的展示要点

1.精神、自信、完美端庄的气质展示

1)精气神——取决于考生的着装和站姿

着正装更加显示对考官的重视和端庄干练的自我展示。从敲门、步入考场到站立在考官面前,均要彬彬有礼,不失军人气质,展示自我外在最完美的一面,以获得考官的好感。

2)自信心——取决于考生对视考官的目光和肢体语言

每一位考生从进入考场时,就要保持淡定、从容的状态,不拘谨、无过多肢体语言表露,且要敢于正视发问考官的眼睛,充分展示对考官的尊重和自信状态。

2.精准、简洁、逻辑超强的的语言展示

1)精准、简洁的语言展示——取决于考生敏捷的思维能力和丰厚的语言功底

在结构化面试时,考生流畅、简洁的语言表达能力是向考官展示丰厚的语言功底的一个重要方面,甚至能让考官因为你流畅、简洁的语言能力而忽视某些小失误,为自己的面试成绩加分。

并适当运用成语、谚语和短句。遣词造句能准确表词达意,如实反映自己的思想。切忌故弄玄虚、华而不实和生造词语。

2)逻辑超强的语言展示——取决于考生超强的分析能力和深厚的专业知识底蕴

在结构化面试时,考生一定要严格审题,并要完完整整地记住和把握考官的问题。正确理解题意,快速在脑海中进行总体分析,并针对问题,对症下药。

同时要组织好语言,回答问题时能准确运用恰到好处的成语、谚语以及词汇紧扣题干重点,且答题要具有条理性和层次感,向考官展示其超强的逻辑思维能力,进而吸引考官的眼球和博得考官的青睐。

扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx,关注【海南招聘】,招考资讯get,上岸占先机。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号