您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 考试真题 >

2017上海军队文职人员招聘考试公共科目模拟题07

2018-10-25 21:01:13 来源:上海军人考试网

上海中公教育军转干考试网为您准备军队文职人员考试题,公共科目考试公共基础知识复习模拟练习题,供2017年参加军队文职考试的考生备考,欢迎加入上海军转交流群:336203413和小伙伴们一起备考。

【导语】2014年全军文职人员统一招聘工作作出全面部署,首次实行文职人员统一招聘。招聘的军队文职人员岗位涵盖了教学、科研、工程、卫生、文体、图书、档案等专业技术岗位,以及部分管理事务和服务保障等非专业技术岗位。中公教育军转干考试网为您准备军队文职人员考试公共科目考试模拟题:数学运算,为2015年参加军队文职考试的考生作备考参考。

【数学运算】

44.牧场有一片青草,每天生成速度相同。现在这片牧场可供16头牛吃20天,或者供80只羊吃12天,如果一头牛一天吃草量等于4只羊一天的吃草量,那么10头牛与60只羊一起吃可以吃多少天?( )

A.7 B.8 C.12 D.15

45.某船从上游A港开往下游B港,航速每小时16公里,共花了10小时,已知水的流速为每小时4公里,问从B港返回A港需要多少小时?( )

A.12 B.15 C.18 D.20

46.一把钥匙只能开一把锁,现在有4把钥匙4把锁,但不知哪把钥匙开哪把锁,最多要试多少次就能配好全部的钥匙和锁?( )

A.6 B.8 C.7 D.5

47.列车的速度为每小时50公里,汽船的速度每小时30公里,若列车开行2小时汽船开行3小时,则列车比汽船多行了( )公里。

A.10 B.9 C.8 D.11

48.有一段布,裁剪制服6套多12尺,若裁剪8套则缺8尺,则这段布是( )尺。

A.36 B.72 C.144 D.288

【答案及解析】

44.B【中公军队文职解析】由于1头牛每天的吃草量等于4只羊每天的吃草量,故60只羊每天的吃草量和15头牛每天吃草量相等,80只羊每天只吃草量与20头牛每天吃草量相等。60只羊每天吃草量相当多少头牛每天的吃草量?——60÷4=15(头);草地原有草量与20天新生长草量可供多少头牛吃一天?——16×20=320(头);80只羊12天的吃草量供多少头牛吃一天?——(80÷4)×12=240(头);每天新生长的草够多少头牛吃一天?——(320-240)÷(20-12)=10(头);原有草量够多少头牛吃一天?——320-(20×10)=120(头);原有草量可供10头牛与60只吃羊吃多少天?——120÷(60÷4+10-10)=8(天)。

45.D【中公军队文职解析】由题意中可求得船速为16-4=12(公里/小时),A、B两港的距离为16×10=160(公里);从B港返回到A港属于逆流航行,故此时的航速为12-4=8(公里/小时),即从B港返回到A港所用的时间为160÷8=20(小时),正确答案为D。

46.A【中公军队文职解析】设四把钥匙为A、B、C、D。用钥匙A去试,最多试3次就可找到要开的锁,剩下三把钥匙和三把锁,用钥匙B去试,最多试2次就可找到要开的锁,剩下的两把钥匙和两把锁,用钥匙C去试,试一次就可以找到要开的锁,所以最多试3+2+1=6次,就可以达到目的。所以最多要试6次就能配好全部的钥匙和锁。

47.A【中公军队文职解析】本题相对来说简单化,只需求出列车与汽船路程之差就可以了;由题可得列车比汽船多行了50×2-30×3=10(公里),正确答案为A。

48.B【中公军队文职解析】在本题中宜用列方程法来求解,设每套衣服需用布料x尺,则依题有6x+12=8x-8,解之得x=10,故这段布长为6×10+12=72(尺),正确答案为B。

更多军转安置信息请关注:上海军转网

扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx,关注【海南招聘】,招考资讯get,上岸占先机。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号