您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019年军队文职人员招聘考试护理学模拟题及答案(44)

2019-05-13 16:34:38 来源:

【导语】2019年军队文职人员招聘考试护理学模拟题及答案(44)内容已更新,为帮助广大考生充分备考,中公军队文职考试网为会及时发布军队文职笔试题文章,助力军队文职考试。

军队文职考试护理学知识:内科护理之消化道大出血考点训练

1.某男性,61岁,肝硬化伴食管静脉曲张,因饮食不当致上消化道出血,休克,心率快。护理此病人时应特别注意观察的是( )

A.脉率

B.呼吸

C.血压

D.体温

【正确答案】C

【中公解析】肝硬化合并食管胃底静脉曲张破裂时,由于出血量大。出血速度快,患者最有可能首先出现失血性休克。

2.上消化道出血未止的指标是( )

A.反复呕血

B.呕血转为鲜红色

C.经快速补液输血,中心静脉压仍有波动

D.血尿素痰降低

【正确答案】ABC

【中公解析】上消化道出血未止的指标有血尿素氮持续或再次升高,网织红细胞计数持续增高。

扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx,关注【海南招聘】,招考资讯get,上岸占先机。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号