您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 面试题库 >

2019上海军队文职面试练习: 如何看待同事背后“捅刀”的行为?

2019-07-08 10:43:39 来源:上海基层考试网

本文结构包括:题目、解答思路以及参考答案,考生在看到题目时可以自行想一下解答问题的思路,再取文中精华。

题目:

你和小王同年考入单位,分到了一个部门,关系一直很要好,但是最近你发现,小王总是在背地里和别人说你的坏话,说你为人惺惺作态、虚伪、计较等各种问题,还刻意的疏远了你,这时你会怎么办?

回答问题的思路

这个问题比较困难,难点在于对于小王情况的分析:是小王能力的问题,或者是给小王太多的工作。

在这种情况下需要对问题采取总--分式回答,更有逻辑。

参考答案

1、我和小王一起考入单位,关系一直很好,但是小王最近对我态度冷淡,背后说我坏话,不会因此而记恨小王,我会反思自己的不足,在以往的交往或者工作过程中是否自己确实存在着一些行为或言语上的不妥,导致了小王对我产生不满。

2、首先,我会寻找机会,主动的与小王进行沟通,对于自己之前可能有的问题向他道歉,希望能够获得他的谅解。也希望我们能真诚的进行沟通,可以打开心结,积极化解我们之间存在的矛盾。

其次,在以后的工作和生活当中,我也会加强和小王沟通,多关心小王,当小王遇到困难时我要尽我所能去帮助小王解决问题,和小王重新建立深厚的友谊。

最后,我都会自己积极调整,努力改变自己身上的缺点,不断的自我革新,多听取他人的建议,多学习他人的长处。在工作中,多做少说,敢于担当,能够“在大事难事面前敢为人先,危事险事面前率先垂范,利益功名面前淡然处之。”交往中,对同事真诚相待,积极参与各项同事组织的业余活动,多主动的和同事们交流,展现自身的人格魅力,改变其他同事们对我的看法。

扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx,关注【海南招聘】,招考资讯get,上岸占先机。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号