您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 案例分析 >

2020上海遴选材料分析题:实体书店要把“顾客”变成“读者”

2019-10-28 14:36:18 来源:上海公选遴选网

【背景链接】

自互联网进入图书行业以来,许多以卖书为主业的实体书店越发举步维艰。因此,2016年6月中宣部等11部门联合印发《关于支持实体书店发展的指导意见》,2019年7月教育部发布《关于进一步支持高校校园实体书店发展的指导意见》。在政策和资本的助力下,实体书店在销售服务、空间体验等方面转型升级,逐步摸索出“图书+餐饮+文创+休闲”的多元业态融合经营模式,实体书店的整体行业发展有了回暖趋势。

近日,上海朵云书院正式开张。这个开在239米高处的书店,可看书、喝茶、聊天、看风景。然而,书店越来越美了,人流量越来越大了,但阅读量并没有明显增加。

【中公解析】

[提出观点]

“网红书店”到底该如何最大限度地将“顾客”变成“读者”,让“拍照流量”变为“阅读流量”,从而实现公共属性与商业属性的双重目标,这是书店必须直面的现实问题。

[综合分析]

随着网络书店的兴起和电子阅读方式的不断普及,实体书店的经营越发显得步履维艰,不少实体书店门庭冷落。而为了应对这种日渐式微的局面,一些实体书店在如何突出重围上下了不少功夫,也花了不少心思。为了通过提升颜值吸引关注,有的门店在装饰上别出心裁;为增加营收扭转颓势,有的在经营范围上深度拓展,实行多业态经营。但是,一些问题也逐渐暴露出来。

扫描左侧二维码或者搜索QQ群389575029,加入上海公务员在职选调交流群,招考资讯不错过~

热门推荐
【福利】2019中央遴选笔试备考模拟试卷
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号