您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 历年真题 >

2017海南政研室遴选公务员笔试题(下午)

2018-07-18 15:19:30 来源:

【导语】中公遴选考试网每天及时更新全国各省份遴选试题,现发布2017年1月7日海南省政研室遴选公务员笔试题(下午),帮助广大考生了解考试内容 ,遴选考试脱颖而出。

2017年1月7日海南省政研室遴选公务员笔试题(下午)

下午题(考试时间3小时)

第一题:以“我给海南写封信”为题,写一篇文章(文体不限,诗歌除外,35分,没说明字数要求)。

第二题:写一篇参阅信息(150字之内,5分)。

材料内容:

12月27日,海南省文学艺术界联合会、省作家协会第六次代表大会在海口召开。海南省委书记罗保铭出席开幕式并讲话。罗保铭在省六届文学会、作协会提出要将对文艺工作者提出的问题和困难关心落实到位。

某某文艺工作者,工作不对口,无法提高待遇,无法评定教授职称。罗保铭要求省委组织部研究解决对口问题。

罗保铭书记提出要加强文艺激励机制。某某文艺工作者,资金不足。罗保铭要求省委宣传部增加资金投入。

某某文艺品牌,没有钱租办公室。罗保铭书记要求省委宣传部和海口市委利用政策优惠措施将文艺品牌移到骑楼古街。进一步将文化融入到城市建设中。

某在场的文艺工作者很感动。表示坚持拥护党的领导,做好本职工作。

某不在场的工作者很感动,表示用更大的精力投入文艺工作。

问题:请根据上述材料,以《参阅件》的形式,写一篇参阅信息。(150字之内,5分)

扫描左侧二维码或者搜索QQ群389575029,加入上海公务员在职选调交流群,招考资讯不错过~

热门推荐
【福利】2019中央遴选笔试备考模拟试卷
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号