您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 报名指导 >

2016年上海市工青妇机关专职干部遴选政策问答

2018-07-20 10:01:26 来源:上海公选遴选网

上海市2016年度工青妇机关专职干部

遴选政策问答

一、关于遴选对象

1、问:本次工青妇机关专职干部遴选的对象主要是哪些?

答:本次工青妇机关专职干部遴选对象主要是具备良好政治素质,品行端正,诚信可靠,工作业绩较为突出,熟悉并热爱群众工作的群团工作人员,包括部分从事村(居)委会管理和服务、或在社会组织中从事公益工作,业绩较为突出,群众认可度较高的人员。

2、问:本市公务员可否参加遴选?

答:根据公务员法及其有关规定,服务年限满2年(含试用期)但尚在5年服务期内的在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员参加遴选的,须经所在机关(单位)批准同意。对采取定向招考方式录用的公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员在低服务年限内的,不得参加遴选。

因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员、公务员和参照公务员法管理事业单位工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得参加遴选。其他本市公务员可以参加本次遴选,但应符合遴选职位报名条件。

3、问:2016年毕业的高校应届毕业生是否可以报名?

答:考虑到遴选职位均需要较为丰富的群众工作经历,2016年毕业的高校应届毕业生一般不接受报名。

4、问:非本市户籍人员是否可以报名参加遴选?

答:本次工青妇专职干部遴选不设户籍限制,但考虑到遴选职位服务对象的特点,遴选报名人员需在上海居住和工作不少于3年,熟悉了解上海的经济和社会发展情况,应持有上海市居住证3年以上(仍在有效期内),且积分达到标准分值120分以上,计算截止时间为2016年5月。

5、问:非普通高等教育的毕业生是否可报名?

答:本次遴选在学历上要求为大学专科以上学历,其中参加市级工青妇机关遴选的,要求为本科以上学历。在学历获得形式上不做限制,具有非普通高等教育人员同样可参加本次遴选报名,但必须提供教育部门的学历认证。

6、问:《遴选职位简章》中所要求的学历是否为报名人员所获得的高学历?

答:《遴选职位简章》中所要求的学历为报名人员所获得的高学历。报名人员应以其已经获得的高学历进行报名。

扫描左侧二维码或者搜索QQ群389575029,加入上海公务员在职选调交流群,招考资讯不错过~

热门推荐
【福利】2019中央遴选笔试备考模拟试卷
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号