您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 招考公告 >

2019年江苏省省级机关公开遴选公务员78人公告

2019-07-24 17:15:57 来源:江苏省委组织部

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实全国组织工作会议、全国公务员工作暨学习贯彻公务员法座谈会、全省组织部长会议精神,根据公务员法、《江苏省公务员公开遴选实施办法(试行)》等有关规定,省委组织部决定组织开展2019年省级机关公开遴选公务员工作。现将有关事项公告如下:

一、职位

公开遴选的职位为省级机关内设机构或直属单位一级主任科员以下职级的职位。分为两类:一类面向符合条件的所有公务员(参照管理人员);一类专门面向符合条件的选调生。

二、报名范围和条件

(一)报名范围:

1.设区市以下机关中已进行公务员登记且在编在岗的公务员。

2.设区市以下参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照登记且在编在岗的人员。

3.中央和省级机关设在地方的单位(包括垂直管理单位、派出单位等)符合上述条件的人员也可报名。

(二)报名人员应当具备下列资格条件:

1.具有良好的政治素质、专业素养,品行端正,实绩突出,群众公认。

2.具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员(参照管理人员)工作经历。符合在本级机关工作的最低年限,其中2015年以后新录用的选调生和乡镇(街道)公务员,在乡镇(街道)机关最低服务年限分别为3年和5年;没有规定的,须在本级机关工作2年以上。

计算工作经历年限的截止时间为2019年8月。

以上基层工作经历是指在县(市、区)、乡镇(街道)党政机关、行政村(城市社区)或者企业、事业单位(省级以上机关所属事业单位、设区市直属事业单位、省属国有企业总部机关不在此列)工作过。军队转业干部在军队团和相当团以下单位工作过,可视为基层工作经历。

3.公务员年度考核均为称职以上等次。

4.具有公开遴选职位要求的工作能力和相关工作经历,年龄在35周岁以下(1983年8月1日以后出生)。

5.大学本科以上文化程度。

6.具有正常履行职责的身体条件和心理素质。

7.符合公开遴选职位要求的其他资格条件。

8.法律、法规规定的其他条件。

(三)具有下列情形之一的,不得参加公开遴选:

1.涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的。

2.受处分期间或者未满影响期限的。

3.按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的。

4.尚在新录用公务员试用期的。

5.法律、法规规定的其他情形。

扫描左侧二维码或者搜索QQ群389575029,加入上海公务员在职选调交流群,招考资讯不错过~

热门推荐
【福利】2019中央遴选笔试备考模拟试卷
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号