您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 招考公告 >

2020最高人民检察院遴选公务员面试公告

2020-06-16 15:35:28 来源:中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员专题

根据《2020年中央机关公开遴选和公开选调公务员公告》,现就最高人民检察院2020年公开遴选公务员面试有关事宜公告如下:

一、面试名单(按准考证号码排序)

见附件

二、面试确认与资格复审

此前通过邮箱发送材料参加资格复审的考生视为已进行面试确认。放弃面试资格的考生请填写《放弃面试资格声明》(附件1),经本人签名,于6月15日17时前发送扫描件至电子邮箱。未在规定时间内提交放弃声明或无故不参加面试的,将视情节上报中央公务员主管部门记入诚信档案。

面试之前将进行现场资格复审,届时请考生备齐网络资格复审材料的原件及复印件。

三、面试安排

面试安排在2020年6月22日(星期一)全天进行,采取现场面试的方式,上午8:30开始。请面试考生于当天上午7:30前到达最高人民检察院机关门口(北京市东城区北河沿大街147号),逾时未到的,视为自动放弃面试,取消面试资格。

乘车路线:乘坐2路、82路公交车到妇产医院站下车向南直行60米路西;乘坐60路公交车到锡拉胡同站下车向北直行200米路西。

四、体检和考察

(一)体检和考察人选的确定

综合成绩=笔试成绩×50% + 面试成绩×50%,按综合成绩从高到低的顺序确定体检、考察人选,体检、考察人选与录用计划数比例为2:1。

参加面试人数与录用计划数比例低于3:1的,考生面试成绩应达到70分的面试合格分数线方可进入体检和考察程序。

(二)体检和考察工作安排

体检和考察由高检院统一组织,具体安排另行通知。考察采取个别谈话、实地走访、严格审核人事档案、同本人面谈等方法进行。根据考试成绩、体检结果和考察情况等,按照人岗相适原则择优确定拟录用人员,不唯分取人。

关键词阅读
热门推荐
【福利】2020上海市工青妇遴选面试备考 【福利】2021中央遴选面试免费线下测评 2020上海遴选时政热点资料免费领 2020中央遴选辅导课程
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号