您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 行测 >

2019上海社区工作者行测言语理解与表达:行测资料分析中材料阅读的重要性及阅读重点

2019-12-02 11:28:57 来源:上海社工招聘网

在行测备考过程中,很多同学都会特别重视资料分析列式能力以及计算能力的培养,这本身没有什么错,但是也不能忽略了对自己材料阅读能力的培养,下面中公教育讲解一下材料阅读的重要性。

一、资料分析材料阅读的重要性

大家在备考过程当中,往往会遇到一些问题,很多同学可能在纠结,为什么明明自己的列式能力以及自己的计算能力都很好,但是资料分析就是做得慢,这中间很重要的一个因素就是在于我们查找数据以及分析概念之间的关系花费了大量的时间,这个速度上不来,资料分析就不可能做得快,资料分析如果不能在速度上占据优势,那么整个行测就会失去优势。

二、不同材料的阅读应该把握哪些重点

既然材料阅读如此关键,几乎涉及到整个行测的成败,那么我们就来聊一聊,对于不同类型的材料,我们的阅读重点到底是什么,把握好哪些概念之间的关系,能更好的做好资料分析呢?

一是文字材料,文字材料命题人往往会偏重考查查找能力,所以有很多概念间相对比较复杂的,反而受到命题人的青睐,那么当我们在阅读文字材料的时候,首先需要去把握材料的年份,这个信息非常关键,直接关系到题目所考查的知识点。其次就是要粗略的把握一下段落大意,弄清楚每一段大概讲了什么东西。例如题目第一段提到了社会消费品,第二段提到商品和餐饮,那么这两段就存在包含关系,可能会侧重考查比重等相关知识。

二是对于图形材料和表格材料,关注点相同,我们就粗略说一下了,这几类材料,要侧重于对图形或者表格标题进行重点阅读,标题往往能够给出统计指标,统计年份等相关信息,对于我们做题来说,非常重要。另外对于图形材料来说,要重点关注图形材料图标,弄清楚每个标记所代表的意思,这样我们才能重点把握材料。

中公教育期待以上讲解对大家有所帮助。

相关推荐:行测备考|申论备考|公基备考|专业知识备考|面试备考|考试热点|考试题库

更多考试信息请查看上海社区工作者考试网,了解社区工作者考试时间、社区工作者考试内容。

扫描左侧二维码或者手动搜索shsqks,关注【上海社区工作者考试】,招考资讯不错过~

热门推荐
2019上海社区工作者招聘备考课程汇总 【福利】2020全国初级社会工作师备考模 2019下半年浦东唐镇招聘村两委外工作人 2019下半年青浦赵巷镇招聘村务工作者备
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号