您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 历年真题 >

2018上半年长宁社区工作者面试试题及解析

2018-07-16 11:23:34 来源:上海社工招聘网

2018上海社区工作者招聘公告已陆续发布,为帮助大家进行复习备考,上海中公教育整理每日练习题目,供大家复习参考。更多社区考试内容请关注:上海社工招聘

上海社工备考交流群: 559140571        上海社区考试微信:shsqks

试题来源于考生回忆及网络整理 仅供参考!

第一题:上头领导给你布置任务,但是你的分管领导不知道,你怎么处理?

【测评要素】

人际交往的意识与技巧

【中公解析】

1.客观、理智的看待和分析问题

(1)作为下属,听从领导的任务安排和工作布置是我们责无旁贷的,不管是上头领导还是分管领导布置的任务,我们都要认真仔细地完成好,把自己的工作做好,才能为单位做出自己的贡献。

(2)作为下属我们也要有权属意识,分管领导是我的直属领导,对我是直接领导的关系,所以在接受了上头领导的任务安排后,也需要有向直属领导报备的意识。

(3)上头领导直接布置工作给我可能会有领导自身的意图,这个工作可能具有一定的隐秘性,我需要确定这个任务是否能被他人知晓。

2.采取有效的措施处理问题

(1)对于上头领导布置的任务要做好详细规划,明确工作的重点和可能要准备的资料等各方面内容,与现在手头的工作进行合理整合和时间安排,要确定任务的紧急程度,按照紧急程度完成工作,不耽误任何工作的正常进行。做好详细的任务规划,按照上头领导的要求制定工作计划。

(2)为保证任务是严格按照上头领导的要求执行和完成的,将制定好的工作计划呈交上头领导。同时询问领导此次工作的隐秘程度,按照领导的要求进行接下来的工作。

(3)将此次上头领导安排的任务以及我所制定的工作计划汇报给分管领导,并且向他保证会严格完成好自己的所有工作。之后,按照计划认真仔细地完成好所有的工作任务。

第二题:现在支付宝方便群众,缴费、查看社保、预约挂号等一大堆好处,谈谈你的看法。

【测评要素】

综合分析能力

【中公解析】

1.提出自己的观点

支付宝作为一种在线的支付方式,确实给大家的生活带来了方方面面的便利,正如题干中所提到的在线支付、缴费、预约挂号等等。

2.阐述现象的社会背景和表现

随着手机的普及,互联网以及电商行业的不断发展,手机支付已经成为了一种趋势。而支付宝作为电商网站的主要支付方式也是最早被大众所熟练应用,现在实名制的逐渐落实,也让支付宝成为个人独立拥有的能够代表身份的一种方式。现在的支付宝已经不再单纯用于网上购物,还承载了非常多其他的服务功能,如社保卡绑定缴费、国家电网缴费等等,这样的服务功能方便了很多群众,能够快速解决很多问题。

3.结合实际,多角度分析(利与弊)

(1)支付宝方便群众体现在以下几个方面:功能齐全,群众很多需要支付的的问题都可以在支付宝上找到入口进行支付,可以节省群众办事的时间,提高效率;优惠较多,支付宝会有一些优惠内容,能够给群众带来实际的好处等。

(2)支付宝也依然还是有问题:由于网上支付的普及,更多的人慢慢脱离以前传统的以货币支付的形式,将更多的支付用以支付宝为代表的电子支付,这就让电子支付的安全显得尤为重要。然而,互联网技术确实会发生安全问题,一旦发生安全问题,对于用户来说,损失会是巨大并且难以及时被察觉到。

4.提出解决措施

为了避免发生支付宝信息泄露而导致用户遭受严重损失的事情发生,我们应该要多方发力,才能达到目的。

(1)负责支付宝运营的公司一定要提升平台的技术水平,在这样几乎全民使用支付宝的情况下,对于支付宝当中可能有的安全漏洞要及时予以修复,提高防火墙技术,防止信息泄露。

(2)作为使用支付宝的群众,也要提升自己的安全意识,及时修改密码,保证个人信息不被陌生人知晓,使用时注意保护自己的隐私。

(3)有关政府部门对于支付宝信息泄露而引发的案件需要重视,加强对于群众提高安全意识的宣传,对于案件需要加大打击力度,不断完善现有的法律条款,使群众的信息财产安全得到法律保障。

推荐阅读>>>2018上海社工招聘备考资料汇总

更多上海社工招聘最新消息关注:上海社工招聘 社工考试内容

扫描左侧二维码或者手动搜索shsqks,关注【上海社区工作者考试】,招考资讯不错过~

热门推荐
2019上海社区工作者招聘备考课程汇总 上海社区工作者考情讯息早知道系列备考 上海社区工作者“图书取经”系列备考讲 上海社区工作者时政热点月月播系列讲座
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号