您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019年上海社区工作者面试模拟题(11.8)

2019-11-08 11:56:17 来源:上海社工招聘网

【模拟题】

我国已经步入了老龄化国家,养老问题日益严重,你认为应该怎样解决这一问题?

【参考答案】

1. 解决我国人口老龄化问题的关键在于,抓住未来20年人口抚养负担轻、劳动力资源丰富的有利时机,促进经济和社会的全面发展,建立健全覆盖全社会的社会保障体系,为全面建设小康社会创造良好的人口环境。

2. 高度重视和密切关注人口老龄化问题,并将解决老龄问题纳入国民经济和社会发展总体战略。

3. 广泛动员社会力量兴办社会化养老事业。(1)一是投资主体多元化。(2)二是服务对象公众化。(3)三是服务形式多样化。(4)四是服务队伍实现专业人员和志愿者相结合。

4. 推动医疗卫生机构积极为老年人提供卫生服务。

5. 增加经费投入。一方面,进一步扩大养老保险覆盖范围,加强基金征缴增加基金收入,发挥养老保险资金的主渠道作用;另一方面继续调整财政支出结构,应逐步提高社会保障支出占财政总支出的比重。

6. 加强老年福利服务体系建设。

相关推荐:

2019年上海社区工作者面试模拟题(11.7)

2019年上海社区工作者考试模拟题—公基(11.7)

2019年上海社区工作者考试模拟题—行测(11.7)

扫描左侧二维码或者手动搜索shsqks,关注【上海社区工作者考试】,招考资讯不错过~

热门推荐
2019上海社区工作者招聘备考课程汇总 【福利】2020上海浦东社区工作者招聘备 【福利】2019下半年闵行社区工作者招聘 上海社区工作者考情讯息早知道系列备考
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号