您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 每日一练 >

2019年上海社区工作者考试公基每日一练(11.29)

2019-11-29 11:57:34 来源:上海社工招聘网

1. 单位某部门的主管领导陈某平时经常采用劝告、商量、建议等易于和下属双向沟通的方式,使自己的领导意志得以贯彻落实。陈某的领导方式类型是:

A.强制式 B.说服式 C.激励式 D.示范式

2. 程序化决策主要是对日常的、重复出现的、具有规范性的问题作出决策。在一个组织部门中:

A.非程序化决策都是无关紧要的

B.管理部门的管理幅度越小,越少负责程序化决策问题

C.战略性的决策,一般都属于程序化决策

D.管理部门的层次越高,越少负责程序化决策问题

3. 十九大报告指出,就业是最大的民生,要坚持________战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。

A.就业优先 B.就业第一 C.就业为先 D.就业为大

参考答案及解析

1.【答案】B。中公解析:说服式是指行政领导者运用劝告、诱导、启发、劝谕、商量、建议等易于领导者和群众双向沟通的方式作用于被领导者。激励式是指行政领导者使用物质或精神手段激发下属的工作积极性,达到决策目标的推进型领导方式。强制式是指行政领导者运用行政指令来规划和指挥行政人员和行政活动的参与者,保证他们不违反行政指令,保证他们服从自己的权威,并借此保证最低限度的行政效率。示范式是指行政领导者以身作则,身体力行,发挥模范带头作用的方式。故本题答案选B。

2.【答案】D。中公解析:程序化决策主要是指底层的生产活动及日常事务管理。它可以根据既定的信息建立数学模型,把决策目标和约束条件统一起来,进行优化。所以管理部门的层次越低,就越多负责程序化决策问题。故本题答案选D。

3.【答案】A。中公解析:十九大报告指出,就业是最大的民生,要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。故本题答案为A。

相关推荐:行测备考|申论备考|公基备考|专业知识备考|面试备考|考试热点|考试题库

更多考试信息请查看上海社区工作者考试网,了解社区工作者考试时间、社区工作者考试内容。

扫描左侧二维码或者手动搜索shsqks,关注【上海社区工作者考试】,招考资讯不错过~

热门推荐
2019上海社区工作者招聘备考课程汇总 2019下半年浦东唐镇招聘村两委外工作人 2019下半年青浦赵巷镇招聘村务工作者备 【福利】2019下半年浦东川沙村两委外招
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号