您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 每日一练 >

2020年上海社区工作者公基每日一练模拟题100题(77)

2020-05-22 15:40:08 来源:上海社工招聘网
上海社区工作者招聘网
招聘公告 备考资料 模拟试卷
报名入口 每日一练 备考课程

1. 某日晚,张某拾得熟人王某的自行车,就给王某打电话告诉了他,因天已经很晚,张某想将自行车放在小区的车棚里,但车棚已上锁,张某只得将自行车推到自己住的单元楼下。第二天一早,王某来取自行车,发现车被盗,王某要求张某赔偿。下列处理方法正确的是:

A.由王某自行承担损失

B.由张某赔偿

C.由张某承担主要责任,王某承担次要责任

D.由王某承担主要责任,张某承担次要责任

2. 甲为根雕爱好者,经常在自己家乡的一条河流流域寻找天然的树根,某日在河里发现了一个非常精美的天然虎啸树根,不料乙林场、丙镇政府都说此树根是属于自己的。该树根应属________所有。

A.甲 B.乙 C.丙 D.国家

3. 关于“勤俭节约,反对浪费”,下列说法正确的有:(多选题)

A.它是中华民族的优秀传统

B.它得到了广大干部群众的衷心拥护

C.应努力使“勤俭节约,反对浪费”在全社会蔚然成风

D.它仅仅是个人修养层面的问题,与社会层面无关

1.【答案】A。中公解析:《物权法》第一百一十一条规定,拾得人在遗失物送交有关部门前,有关部门在遗失物被领取前,应当妥善保管遗失物。因故意或者重大过失致使遗失物毁损、灭失的,应当承担民事责任。本案中张某主观上并没有故意或重大过失,王某无权要求张某赔偿。故本题答案选A。

2.【答案】A。中公解析:树根属于无主物,甲可因先占取得其所有权。故本题答案选A。

3.【答案】ABC。中公解析:勤俭节约不仅是个人的修养,还属于社会风气的范畴,所以D项不正确。故本题选择选项ABC。

相关推荐:行测备考|申论备考|公基备考|专业知识备考|面试备考|考试热点|考试题库

更多考试信息请查看上海社区工作者考试网,了解社区工作者考试时间、社区工作者考试内容。

扫描左侧二维码或者手动搜索shsqks,关注【上海社区工作者考试】,招考资讯不错过~

热门推荐
【福利】2020上海社区工作者备考模拟卷 2020上海社区工作者招聘备考课程 2020上海社区工作者招聘备考资料包 2020上海崇明、奉贤、松江区招聘工作人
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号