您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 每日一练 >

2020年上海社区工作者公基每日一练模拟题100题(79)

2020-05-22 15:41:37 来源:上海社工招聘网
上海社区工作者招聘网
招聘公告 备考资料 模拟试卷
报名入口 每日一练 备考课程

1. 甲用暴力手段威胁乙,强迫乙与甲订立合同,将乙的房产转让给甲。事后,两者因此事发生纠纷,对于该纠纷的处理可以为:

A.可变更合同处理,理由为重大误解 B.按可变更合同处理,理由为欺诈

C.可撤销合同处理,理由为胁迫 D.按有效合同处理

2. 萧某对李某做出承诺:只要李某把邻居家的小狗偷来,就付给酬金200元,该行为属于:

A.附条件的民事法律行为 B.无效的民事法律行为

C.可撤销的民事法律行为 D.犯罪行为

3. 甲将自己的房屋以80万卖给乙,甲交房,乙付款,但未办理过户手续。此时,房屋所有权属于:

A.甲 B.乙

C.甲乙共有 D.甲乙协商确定归谁所有

1.【答案】C。中公解析:可撤销的民事法律行为的情形包括:①重大误解②欺诈③胁迫④显失公平。故本题答案为C。

2.【答案】B。中公解析:《民法总则》第一百五十三条规定,违反法律、行政法规的强制性规定的民事法律行为无效,但是该强制性规定不导致该民事法律行为无效的除外。该行为是违反法律的行为,属于无效民事行为,故本题正确答案为B。

3.【答案】A。中公解析:不动产所有权的转移适用登记主义,不动产自登记之日所有权发生转移。本题干中房子属于不动产,甲和乙未办理过户登记手续,所有权未发生转移。故本题答案为A。

相关推荐:行测备考|申论备考|公基备考|专业知识备考|面试备考|考试热点|考试题库

更多考试信息请查看上海社区工作者考试网,了解社区工作者考试时间、社区工作者考试内容。

扫描左侧二维码或者手动搜索shsqks,关注【上海社区工作者考试】,招考资讯不错过~

热门推荐
【福利】2020上海社区工作者备考模拟卷 2020上海社区工作者招聘备考课程 2020上海社区工作者招聘备考资料包 2020上海崇明、奉贤、松江区招聘工作人
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号