您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年上海社区工作者面试模拟题(5.22)

2020-05-22 15:46:18 来源:上海社工招聘网

【模拟试题】

锦屏的经济发展,有人说缺资金,有人说缺机遇,有人说缺创新,你认为最缺什么?

【参考要点】

1.直接亮明观点。如:缺资金;缺机遇;缺创新;或其他结合锦屏实际的回答。

2.结合锦屏现状阐述理由。如:

锦屏的经济发展缺资金。如:因国家金融政策缩紧,银行贷款空间进一步缩窄,导致我县部分项目无法如期开工或已暂停建设;受国家房地产价格宏观调控和房地产消费市场逐渐饱和的影响,银行资金收紧,房地产开发经营仍举步维艰等。

锦屏的经济发展缺机遇。如:地处西南内陆,缺乏发展外向型经济的机遇;教育资源匮乏,缺乏发展高科技产业的机遇;人口外流较多,缺乏发展制造业的机遇等。

锦屏的经济发展缺创新。如:第一产业形态简单,以小农经营为主,缺乏深加工;第二产业发展粗放,面临淘汰企业较多;第三产业传统服务更多,跟风模仿,缺乏原创等。

3.针对锦屏发展中的问题提出对策。如:

资金方面:结合扶贫政策,保证脱贫发展专用资金;结合本地实际,鼓励银行放宽贷款政策;鼓励外来投资,借力民间资本。

机遇方面:抓住锦屏列入全省新型建材培育示范基地机遇,大力发展建材产业;抢抓黔东南州进入“高铁时代”和三黎高速纵贯锦屏的机遇,发展内陆开放型经济等。

创新方面:实施“千企引进”工程,大力发展绿色有机农业;举办特色文化活动,大力发展文化旅游业;积极鼓励创新创业,发展农村电子商务。

技巧:结合实际,分析全面,表述流畅,神态自然,其他结合锦屏实际的表述均可。

相关推荐:

2020年上海社区工作者面试模拟题(5.21)

2020年上海社区工作者考试模拟题—行测(5.21)

2020年上海社区工作者考试模拟题—公基(5.21)

更多相关推荐:行测备考|申论备考|公基备考|专业知识备考|面试备考|考试热点|考试题库

更多考试信息请查看上海社区工作者考试网,了解社区工作者考试时间、社区工作者考试内容。

扫描左侧二维码或者手动搜索shsqks,关注【上海社区工作者考试】,招考资讯不错过~

热门推荐
【福利】2020上海社区工作者备考模拟卷 2020上海社区工作者招聘备考课程 2020上海社区工作者招聘备考资料包 2020上海崇明、奉贤、松江区招聘工作人
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号