您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 模拟试题 >

2021年上海社区工作者考试模拟题—行测(10.13)

2021-10-13 14:25:28 来源:上海社工招聘网

为了方便考生能够更有效的备考,上海社区工作者考试网提供上海社区工作者招聘公告上海社区工作者历年试题上海社区工作者每日一练等内容,供大家参考。以下是详情内容:


【行测练习题】

1、起床后的第一件事是摸手机,吃饭先拿起手机拍照传微博,一桌人都对着手机,有一句没一句地聊天,半夜都要从枕头底下掏出手机来看看新闻……智能手机渗透到生活的方方面面,已经对个人生活和社会交往产生不良影响。针对人们日渐依赖智能手机的现象,专家呼吁要“数字节食”——人们应该合理使用智能手机,而不是被手机掌控,全民都需要认识到手机上瘾的危害。

根据这段文字,作者接下来最有可能:

A.回顾传统手机时代人们简单而健康的生活

B.介绍“数字节食”概念是如何出现的

C.说明智能手机在哪些方面给生活造成了影响

D.就如何减少对智能手机的依赖给出建议

2、人们一般认为,诚信与否是个人品德问题,与他人无关。但是个人品德却不仅仅是个人问题,它还会通过外部性产生社会效果——个人的道德亏欠,最终可能会“报应”到整个社会头上。从制度经济学的角度来看,一个好的经济制度和治理机制应当能够抑制负外部性,否则经济秩序可能走向崩溃。要通过制度和机制使始作俑者承担应有的责任,而不是让他人或者整个市场为之埋单。

对这段文字的主旨概括最准确的是:

A.个人品德缺失将由全社会埋单

B.经济制度对经济秩序意义重大

C.诚信既是社会问题又是经济问题

D.需用制度抑制不诚信的负外部性

3、虽然研究如何获得幸福的热情和实践在世界各地从未停止过,而对积极心理学的需求却从未像当今社会这般迫切。目前全球抑郁症的患病率比起20世纪60年代高出了10倍,而发病年龄也从60年代的29.5岁下降到今天的14.5岁。就在物质生活水平不断提高的同时,抑郁症的蔓延也在加剧。当人们的基本物质需要未得到满足的时候,解释为什么不幸福是非常容易的。但在当今的社会中,越来越多的人正面临着一个难解的悖论——“财富带给我们的好像并不是幸福”,而他们正尝试在积极心理学中寻找答案。

这段文字意在说明:

A.物质生活水平与幸福感之间不存在必然联系

B.拥有财富并不是获得幸福的充分条件

C.人们为什么会对积极心理学产生强烈需求

D.积极心理学是解决“幸福悖论”的必由之路

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号