您所在位置:首页 > 社区 > 考试资讯 > 政策待遇 >

2018上海黄浦区社区工作者招聘考试问答

2018-08-21 14:18:03 来源:E-报名
一、报考人员的具体对象如何理解?

答:凡是符合招聘公告中所规定的报考条件且符合招聘简章中规定的岗位资格条件者,均可报考。

二、报考人员年龄的计算方法?

答:报考人员年龄要求为:

“45周岁及以下”是指1973年8月22日之后出生:

“48周岁及以下”是指1970年8月22日之后出生;

“50周岁及以下”是指1968年8月22日之后出生。

三、填写考试报名信息表时应注意哪些问题?

答:填写考试报名信息表时须注意:

考试报名信息表中的项目,都必须认真、准确、如实地(全称)填写。

关于“政治面貌”的填写说明:分为中共党员、共青团员(28周岁以下)、民主党派、群众四类。报考者如为中共预备党员的,应填写“中共党员”。

关于“职业资格或职称”的填写说明:例如政工师、助理会计师、助理经济师等。持有社工专业证书者,请在“社工专业证书”一栏中另行注明。

关于“工作单位”的填写说明:在报考时已辞职的人员,必须填写“待业”字样。工作经历备注言简意赅。

关于“学历类别”的填写说明:分为全日制、非全日制两类。

关于“学历证书编号”的填写说明:国内学历证书和证明书由各高校自行印制,证书编号通常为18位,不知道证书编号的,可咨询发证学校。国外学历证书和证明书请在一栏中进行备注“国外证书+证书编号”。

四、招聘报名须注意哪些事项?

答:招聘报名须注意:

考试报名实行告知承诺制。考试报名前本人须仔细阅读招聘相关文件,结合自身实际情况慎重报考。报考人员应对报名填写的信息的真实有效性负责,并确认本人符合报考条件。考生不得以他人身份进行报名,否则由此引起的纠纷,由考生承担全部责任。

网上报名后,需在规定的时间内递交学历证明等原件及复印件相关材料,未递交者视作报名无效。

考生应及时下载准考证,逾期视作本人放弃考试。

五、考生参加考试应注意哪些事项?

答:请考生仔细阅读《考生须知》、《考场规则》和《违纪违规行为处理规定》,并特别注意以下几点:

在考试前30分钟,凭准考证和本人身份证(两证必须同时具备)进入考场。

考试开始30分钟后,不得入场。考试期间不得提前交卷离开考场。

考生答题应使用黑色钢笔、墨水笔。不得携带任何计算器、书籍、纸张、笔记、通讯工具、电子设备等入场。

根据有关法律法规及相关规定,尚未公布的试题及答案属于国家秘密。考试期间(结束前),非法复制、获取、传递、散布试题及答案等构成犯罪的,将依法追究刑事责任。考试结束后,将试卷、草稿纸带出考场的,按违纪违规处理或依法追究刑事责任。

考生必须遵守《考场规则》,若有作弊行为,将被取消考试资格,并按照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》(人社部令第4号)执行。

考点无停车条件,请考生提前熟悉考点地址和赴考交通路线,按时参加考试。

考点内禁止吸烟,考生应自觉维护校园环境卫生;请勿将贵重物品带入考场。

扫描左侧二维码或者手动搜索shsqks,关注【上海社区工作者考试】,招考资讯不错过~

热门推荐
2019上海社区工作者招聘备考课程汇总 上海社区工作者考情讯息早知道系列备考 上海社区工作者“图书取经”系列备考讲 上海社区工作者时政热点月月播系列讲座
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号