您所在位置:首页 > 社区 > 考试资讯 > 政策待遇 >

2019上半年长宁区社区工作者招聘考试问答

2019-03-22 14:15:00 来源:E-报名

上海社工备考交流群:  332976388        上海社区考试微信:shsqks

一、笔试的科目、时间、地点是什么?

答:笔试科目为《社区工作者职业能力测试》。主要测查报考者对社区管理工作的理解、考核报考者综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力及对基本公文写作知识的熟悉程度。《社区工作者职业能力测试》为主观和客观性试题相结合,题型主要有考试时限90分钟,满分100分。本考试不组织任何培训,无指定考试参考辅导书目。

考试时间、地点以考生领取的准考证标明为准。

二、报考人员的具体对象如何理解?

答:凡是符合招聘公告中所规定的报考条件且符合招聘简章中规定的岗位资格条件者,均可报考。

非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生的考生身份均为“非应届”,报考人员必须取得相应学历证书且符合岗位资格条件方可报考。

三、报考人员年龄和工作年限的计算方法?

答:报考人员年龄要求如为“女性年龄上限45周岁”,这个条件是指1974年1月1日之后出生,以此类推。

招聘简章中有关工作年限要求,计算截止时间为2019年6月30日,报考人员实际工作年限应按截止日期实足计算;以往在不同用人单位工作的年限可累计计算;部分岗位要求相关专业工作年限的,考生必须同时符合。

招聘岗位明确要求具有工作经历的,报考人员必须具备,并应提供工作经历证明:包含社保缴费记录或劳动合同、单位工作经历证明(需加盖单位公章)等有效工作经历证明。

应届毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为工作经历。

扫描左侧二维码或者手动搜索shsqks,关注【上海社区工作者考试】,招考资讯不错过~

热门推荐
2019上海社区工作者招聘备考课程汇总 上海社区工作者考情讯息早知道系列备考 上海社区工作者“图书取经”系列备考讲 上海社区工作者时政热点月月播系列讲座
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号