您所在位置:首页 > 社区 > 考试资讯 > 政策待遇 >

上海市宝山区吴淞街道社区工作者考核办法(试行)

2020-04-30 14:22:02 来源:上海宝山

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实市委“1+6”文件和区委“1+6+1”文件精神,进一步规范社区工作者队伍管理,建立完善的社区工作者考核评价和激励奖惩机制,充分调动社区工作者的积极性、主动性和创造性,结合街道实际,制定本办法。

一、指导思想

按照《宝山区社区工作者管理办法(试行)》(宝委【2015】162号)、《关于印发宝山区社区工作者考核指导意见(试行)的通知》(宝社建办【2016】3号)的要求,科学、公正地评价街道社区工作者的德才表现和工作实际,激励督促社区工作者提高政治业务素质,认真履行职责,并为其晋升、聘任、奖惩、培训、辞退以及调整工资待遇提供充分的依据。

二、考核原则

坚持“客观公正、德才兼备、注重实际、群众满意”四个原则,实施组织考核与群众民主测评相结合,年中考核和年度考核相结合,定性与定量相结合的方法,确保考核的客观性、全面性和可操作性。

三、考核组织与职责

(一)考核领导小组

成立街道社区工作者考核领导小组,分管组织人事工作的党工委副书记任组长,分管社区自治工作的办事处副主任任副组长,成员由社区党建办、社区自治办、纪工委(监察办)、社区党委等部门负责人组成。主要职责:(1)组织、指导、监督社区工作者的考核工作;(2)注重运用考核结果,并受理对考核结果有异议的申诉;(3)根据市、区工作要求和街道实际情况,及时调整和修正考核方案。街道考核领导小组下设考核工作办公室,办公室设在社区自治办。

(二)考核工作小组

成立由社区自治办牵头,各居民区党总支书记和科室(部门)负责人参加的社区工作者考核工作小组。主要职责:(1)负责各居民区、机关和事业单位社区工作者考核的组织和实施;(2)负责社区工作者考核材料的统计、整理和归档。

扫描左侧二维码或者手动搜索shsqks,关注【上海社区工作者考试】,招考资讯不错过~

热门推荐
2020上海社区工作者招聘备考课程 【4月30日19:00】2020上海社区工作者招 2020上海崇明区城桥镇招聘工作人员备考 【4月22日19:00】2020上海崇明城桥镇、
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号