您所在位置:首页 > 社区 > 考试资讯 > 考试时间|内容 >

2020上海松江社区工作者招聘考试笔试大纲

2020-05-22 09:00:47 来源:上海松江

综合素质能力测验 考试大纲

一、考试科目

本次社区工作者公开招聘工作人员笔试科目为《综合素质能力测验》,采取闭卷考试方式。

《综合素质能力测验》主要测查报考者的基本素质、对基本知识的了解和掌握程度及综合运用的能力。《综合素质能力测验》中的言语理解与表达、数量关系、判断推理、常识判断、资料分析为客观性试题,材料作文为主观性试题,考试时限120分钟,满分100分。

二、作答要求

报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。

如有答题卡,报考者必须用黑色字迹的钢笔或签字笔在答题卡指定位置上填写本人姓名和准考证号,用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号和科目代码,客观题用2B铅笔在答题卡指定位置上作答,主观题用黑色字迹的钢笔或签字笔在答题卡指定位置上作答,在非指定位置作答或用铅笔作答的一律无效。

三、考试内容

第一部分:言语理解与表达

主要测查应试人员准确理解和把握文字材料内涵、进行思考和交流的能力,包括理解语句之间的逻辑关系,概括材料主旨,把握主要信息及重要细节,准确和得体地遣词用字、表达观点。

本部分均为单项选择题,每小题给出的4个选项中,只有1个选项最符合题意,不选、多选或错选,该题均不得分。

例题1:

细节决定差异,但是,过早地______于细节,会使你迷失在不重要的事物中,所以首先要抓住基础,______细节。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:______。

A.纠结 忽略 B.沉溺 摒弃

C.致力 考虑 D.集中 发现

答案:A

例题2:

管理学作为实践性最强的一门学科,是出现在案例之后的。只有具备真实性、典型性、多维性的案例,才能成为教学中研究讨论的优秀母本,由此而来的观点因为有扎实案例的支撑,也才具有生命力、说服力、参考价值。脱离了真实案例而来的任何管理高论都是在浪费公众宝贵的时间和热情。

这段文字中“由此而来”的“此”指的是:______。

A.案例 B.实践

C.管理学 D.研究讨论

答案:A

第二部分:数量关系

主要测查应试人员理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、运算和推断等。

本部分均为单项选择题,每小题给出的4个选项中,只有1个选项最符合题意,不选、多选或错选,该题均不得分。

例题1:

每道题中提供一组数字,其中缺少一项,根据给出数字的排列规律,找出最符合题意的答案。

例题:1,1,2,6,24,______。

A、25 B、27 C、120 D、125

解答:正确答案应选C。

例题2:

一小艇顺流下行4公里到达目的地,然后再逆流返回原出发地,航行时间共计1小时。已知水流速度是每小时3公里,那么小艇的顺水速度与逆水速度的比是______。

A.5:2 B.2:1 C.5:3 D.3:1

解答:正确答案应选B。

扫描左侧二维码或者手动搜索shsqks,关注【上海社区工作者考试】,招考资讯不错过~

热门推荐
【福利】2020上海社区工作者备考模拟卷 2020上海社区工作者招聘备考课程 2020上海社区工作者招聘备考资料包 2020上海崇明、奉贤、松江区招聘工作人
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号