您所在位置:首页 > 社区 > 考试资讯 > 政策待遇 >

提及社工!国务院新闻办公室发布国家人权行动计划(2021-2025年)

2021-09-11 10:11:02 来源:浦东社工

为了方便考生能够更有效的备考,上海社区工作者考试网提供上海社区工作者招聘公告上海社区工作者职位表下载上海社区工作者报考指导等内容,供大家参考。


9日,国务院新闻办公室发布《国家人权行动计划(2021-2025年)》,该《行动计划》由国务院新闻办公室和外交部牵头编制,经国家人权行动计划联席会议机制审核同意,并授权国务院新闻办公室发布。

全文有两处提及社工:

“公民权利和政治权利”这一部分的“知情权和参与权”描述中,关于“鼓励社会力量参与社会治理”中写到:“发挥群团组织和社会组织在社会治理中的作用,畅通和规范市场主体、新社会阶层、社会工作者和志愿者等参与社会治理的途径。

“特定群体权益保障”这一部分的“老年人权益”描述中,关于“健全养老服务体系”中写到:“老旧城区、已建成居住(社)区基本补齐社区养老服务设施。培养培训200万名养老护理员,每千名老年人配1名及以上社会工作者

原标题:提及社工!国务院新闻办公室发布国家人权行动计划(2021-2025年)

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/d2BAdkfAR9ptLCLxWcOZrw

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号