2020上海社会工作师《初级综合能力》模拟卷(76)

2019-10-15 10:56:01 来源:上海社工证考试

1.小秦是一名社区社会工作者,他所服务的社区一高层公寓发生火灾,造成数名居民遇难,数十名居民重伤、数百户家庭受灾,小秦在灾后安置工作中最主要的服务目标是( )。

A、拓展对象

B、缓解困难

C、促进发展

D、改变环境

2.某儿童福利院社会工作者小王持续5年对本院孤儿的生活成本进行追踪分析,并向有关部门提交了调查报告,上级政府参考他的建议后,决定提高孤儿的月基本生活费养育标准。小王的做法旨在实现社会工作( )的目标。

A、发展人际关系

B、维持社会稳定

C、增强个人能力

D、促进社会公正

3. 小芳失恋后情绪沮丧,几度寻死以求解脱,小芳的母亲向社会工作者大智求助。大智接案后首先安抚小芳的情绪,帮助她打消轻生的念头。从服务对象层面看,大智的做法有助于实现社会工作(  )的目标。

A、解救危难

B、缓解困难

C、促进发展

D、维护秩序

4.某社会工作服务机构的社会工作者联系了街道辖区内某三甲医院的医生、护士、营养师、康复治疗师等,为老人提供医疗康复服务;协调辖区内单位食堂为教师提供配餐服务。上述做法最能体现社会工作()的特点。

A.注重专业实践

B.多方协同

C.注重专业价值

D.促进发展

5.在社会工作者老李的带领下,社区助老服务队向社区居民宣传助人互助的精神,促进邻里相互关爱,相互扶助,现在越来越多的居民加入了社区助老服务队。上述老李的做法,体现了社会工作在文化层面的目标()。

A.激发潜能

B.促进社会公正

C.促进发展

D.促进社会团结

参考答案及解析见下页

扫描左侧二维码或者手动搜索shsqks,关注【上海社区工作者考试】,招考资讯不错过~

热门推荐
2019上海社区工作者招聘备考课程汇总 上海社区工作者考情讯息早知道系列备考 上海社区工作者“图书取经”系列备考讲 上海社区工作者时政热点月月播系列讲座
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号