您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 中级实务 >

2020年上海社会工作师中级实务考试试题(八十一)

2020-05-16 14:05:26 来源:上海社工证考试

小军,15岁。父亲丁:作繁忙,与小军交流少;母亲对小军要求严,事事包办、处处操心。

期中考试时,小军的成绩降到班级后几名.被母亲狠狠地训斥了一顿。父亲回家后,母亲又把矛头指向父亲,继而引起夫妻问的激烈争吵。小军觉得再也待不下去.第二天就离家出走了。两天后,父母在同学家找到了小军,但小军对父母不理不睬,拒绝同家。母亲焦急万分,遂向社会工作者求助。

社会工作者与小军的母亲进行r第一次而谈,主要对话内容如下:

母亲:“辛辛苦苦养他这么大,现在他却离家出走.我实在伤心透了。请你帮帮我,尽快劝劝我儿子同家吧。”

社会工作者:“我很能理解您现在的心情,也愿意帮助您,我们是否可以商量一下具体该做些什么呢?”

母亲:“这是我儿子同学家的地址,你赶紧去劝劝他吧。”

社会工作者:“我听了您的讲述,觉得您儿子的问题也与您平时的态度有关,能不能一起探讨一下呢?”

母亲:“我怎么会有问题?我对儿子倾注了这么多心血!要怪就怪我丈夫一天到晚不在家,回家就骂儿子,一点也帮不了我,要谈你就找我丈夫去谈吧。”

社会工作者:“那您今天来找我,最希望的就是让我帮您说服儿子回家吗?”

母亲:“是的,请你尽快帮我吧,我实在走投无路了。”

社会工作者:“好的,我明白了您的需要,我会马上找他的。”

接案面谈就此结束。

【问题】

结合本案例,指出社会工作者在上述接案面谈中没有完成的任务,并说明理由。

扫描左侧二维码或者手动搜索shsqks,关注【上海社区工作者考试】,招考资讯不错过~

热门推荐
【福利】2020上海社区工作者备考模拟卷 2020上海社区工作者招聘备考课程 【5月17日18:00】'从热点大事件出发'— 2020上海奉贤区非编人员招聘备考课程
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号