您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 初级实务 >

2021上海社会工作师初级实务每日一练(10.8)

2021-10-08 14:24:42 来源:上海社工证考试

为了方便考生能够更有效的备考,上海社区工作者考试网提供上海社区工作者招聘公告上海社区工作者职位表下载上海社区工作者报考指导等内容,供大家参考。


1. 家庭生活教育属于改善亲子关系的服务活动,它可以( )。

A. 提高困难家庭应对生活困境的能力

B.促进家庭成员之间的人际关系的协调

C.维护家庭的稳定与和谐

D.提高家庭成员的生活质量

E.增强家庭的社会功能

2. 赵涛是一名初二的学生,一个月前因为父亲工作调动全家搬迁至另一个城市,同时将他转入现在就读的中学。由于到了一个全新的环境,周围没有一个熟悉的朋友,赵涛很不适应。经常会逃课去网吧玩游戏,气愤的父亲为此动手打了他,对于父亲的管教他不但不听,反而变本加厉,无奈的父亲只能求助于社会工作者小芹。在小芹的做法中,没有运用家庭层面社会工作方法的是( )。

A. 对赵涛进行心理辅导,帮其戒除网瘾

B.鼓励赵涛参加青少年自我认知小组,增强他对自己的肯定

C.鼓励赵涛多参加班级的集体活动,加强他与同学的沟通

D.与赵涛的老师进行沟通,请老师帮助赵涛

E.改善赵涛与父亲的沟通方式,让赵涛的父亲学习正确处理家庭冲突的方法

3. 小安读小学三年级,父亲在狱中服刑,母亲没有什么文化,靠打零工挣一些家用,母亲微薄的收入难以支付小安继续读书的费用。学校社会工作者小梁了解情况后,可以从( )等方面为小安提供帮助。

A. 挖掘社会资源

B.情感支持

C.开发学生潜能

D.学校宣传

E.发展支持系统

4. 陶非是一名高三的学生,因为临近高考,使他感觉心理压力很大,对于父母关心的询问会很烦躁,而每次学校测验的成绩也让他情绪很不稳定。对于陶非的这种情况,社会工作者叶林对他进行情绪管理的辅导,可以使陶非( )。

A. 提高学习成绩

B.能够辨别情绪

C.懂得掌控情绪

D.正确处理情绪

E.增强心理承受能力

5. 对于长期慢性病患者的家庭医疗,医务社会工作者可以采取的正确做法是( )。

A. 制订出院计划

B.拟订服务的具体计划

C.拓展有效的转介程序

D.给予家庭照顾者必要的关怀和支持

E.评估长期慢性病患者及其家庭的需求

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号