您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 中级实务 >

2021上海社会工作师中级实务每日一练(10.8)

2021-10-08 14:30:01 来源:上海社工证考试

为了方便考生能够更有效的备考,上海社会工作师考试网提供上海社会工作师考试安排中级综合能力法规与政策等内容,供大家参考。以下是详情内容:


小美是初中二年级学生.学习成绩中等偏下,性格孤僻,平时在学校较少与班上同学说话,经常独来独往,放学后也不跟社区里的同龄人玩耍.小美的母亲是从外地农村嫁到城里的“外来媳”,与亲戚、邻居交往少,因为身体不好,主要在家接一些手工活贴补家里,小美的父亲是一线操作人,三班倒,工作十分辛苦,收入较低,父亲对小美比较严厉,父女之间交流很少,为工作时间关系.父母之问很少沟通,家里有什么事,都是父亲说了算,小美一家也不参加任何社工活动,社会工作者在一次“外来媳”家庭走访中遇到了小美,决定对其开展个案服务,在预估阶段,社会工作者只收集对小美对自己问题的看法,就认定小美的问题源于自信心不足。

【问题】

1、本案例的预估阶段,社会工作者还应从小美家庭层面收集哪些资料?

2、在本案例的预估阶段,社会工作者还应从小美与环境的互动层面收集哪些资料?

关键词阅读 上海社工证  社会工作师   
热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号