您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 初级实务 >

2021上海社会工作师初级实务每日一练(10.11)

2021-10-11 15:02:34 来源:上海社工证考试

为了方便考生能够更有效的备考,上海社区工作者考试网提供上海社区工作者招聘公告上海社区工作者职位表下载上海社区工作者报考指导等内容,供大家参考。


1、8岁的小玲在一次火灾中受厂伤,之后常因做噩梦而哭醒,对母亲格外依恋,小玲的母亲来社会工作站求助,但社会工作站中没有擅长儿童创伤辅导的工作者,对该社会工作站来说,恰当的做法是( )。

A.鼓励小玲参加成长小组

B.安排志愿者陪伴小玲

C.让小玲参加社区活动

D.将小玲转介到其他服务机构

2、当社会工作者的服务达到预定目标,或者当服务对象认为已达到足够的改变而要求终止服务关系时,社会工作者和服务对象双方可依据工作协议进入( )阶段。

A.计划

B.评估

C.研究

D.结案

3、张奶奶的儿子外出打工,儿媳与她常闹矛盾,前天又因管教孩子婆媳俩发生了冲突,儿媳一气之下回了娘家,张奶奶请社会工作者“管管儿媳”,为了有效帮助张奶奶一家,社会工作者请张爷爷和张奶奶详细讲述事情原委,还请邻居介绍张奶奶家的情况,在本案例中,社会工作者收集服务对象资料的方法是( )。

A.家访

B.咨询

C.问卷

D.询问

4、为了帮助大庆戒毒,社会工作者与大庆制定服务计划目标时,再次谈到了他目前的生活处境和问题,如:没有工作,家庭关系紧张,缺乏亲戚朋友的帮助等,社会工作者这样做是为了( )。

A.商讨对策

B.确定问题与需要

C.评估方案

D.研究问题与需要

5、儿童喜欢游戏,他们在游戏中可以获得快乐,学会与人相处,游戏主要满足了儿童的( )需要。

A.生存

B.自我保护

C.身心成长

D.生命安全

关键词阅读 上海社工证  社会工作师   
热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号