您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试资讯 > 报名指导 >

2021年上海社工证报名操作常见问题解答整理

2021-08-11 10:48:47 来源:上海社工证考试

为了方便考生能够更有效的备考,上海社会工作者考试网提供上海社会工作师招聘公告社会工作师证书领取社会工作师成绩查询等内容,供大家参考。以下是公告详情内容:


报名社工考试的,都去看下自己的报名状态,是否到报名完成第四步了,即便老考生也都要做信息确认的,否则等10月12号开始打印准考证的时候再发现这个问题,就只有等明年再报名了。

1、上海社工证报名需要收费吗?

免费,上海社工证报名不收取报名费用。

2、报考选择采取与不采取告知承诺制方式有什么区别?

采取告知承诺制方式,不需要提交单位盖章的工作证明;

不采取告知承诺制方式,必须要提交单位盖章的工作证明。

以上方式只能选择一次。注意:一旦选择了第一种后如果点了撤回,则必须要采用第二种方式,不能再用第一种了

3、学历核验不通过怎么办?

学历核验通不过的,报名过程中会提示提交相关证书文件,然后在线人工审核,都不需要到现场。

4、专业年限和工作年限有什么区别?

专业年限具体是指,在社会福利、社会救助、社会慈善、残障康复、优抚安置、卫生服务、青少年服务、司法矫治等社会服务机构中,从事专门性社会服务工作的年限。

工作年限是指从事工作时间的总和,工作年限包括专业年限(工作年限≥专业年限)。举例:小明从事社会工作5年,销售工作3年。因此,专业年限:5年,工作年限:5+3=8年。

关键词阅读 上海社工证  社会工作师   
热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号