您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 行测 >

2020上海三支一扶行测备考判断推理:朴素逻辑突破口你会找了吗?

2020-03-24 12:15:06 来源:上海三支一扶考试网

朴素逻辑是行测考试重点题型之一,碰到朴素逻辑的题目很多考生“望而生畏”,主要是两方面的原因,一方面,考生对于题目无从下手,不知道从哪做起,另一方面,觉得做题时间长浪费时间,还不一定做的对。朴素逻辑的题目只要找准方法,并不难做,而且得分也不是难事。对于朴素逻辑得题目重要得方法是突破口法,突破口从字面意思看就是解决题目得关键点,什么样得关键点能成为突破口呢?在题目中,突破口一般以两种形式出现:

1.确定性,题目中如果出现了可以直接确定得信息,例如:甲年龄最大,小红穿绿衣服等。

2.关联性,题目中如果出现了多个条件涉及用一元素的情况(题目中出现频率较高得信息),这样得题干信息也可以成为突破口,因为关联性较强,可以通过关联性得到一些条件或者信息。各位考生需要注意,在做题得过程中不一定就用突破口一种方法,可能两种方法放在一起应用。

通过一个例题更深入得了解突破口法

【例题精讲】甲、乙、丙在北京、南京和成都工作,他们的职业是医生、演员和教师。已知:甲不在北京工作,乙不在南京工作;在北京工作的不是教师;在南京工作的是医生;乙不是演员。

那么,甲、乙、丙分别在哪里工作?

A.南京、成都和北京 B.成都、北京和南京

C.南京、北京和成都 D.成都、南京和北京

【中公解析】A。观察题干,从找出现次数最多,确定性信息入手突破,本个题目出现次数最多得信息是南京和乙。从这个两个信息出发,由“乙不在南京工作”和“在南京工作的是医生”知,乙不是医生;再由“乙不是演员”知,乙是教师。由“在北京工作的不是教师”知,乙不在北京工作。则乙在成都工作,排除B、C、D 三项。故答案选 A。

解答朴素逻辑题目就要找准方法,认真复习,中公教育预祝各位考生取得优异得成绩。

扫描左侧二维码或者搜索QQ群518189300,加入上海村官三支一扶备考群,招考资讯不错过~

热门推荐
【3月24日19:00】上海三支一扶发展前景 【福利】2020上海三支一扶考试备考手册 【2月26日19:00】上海三支一扶考试备考 【3月7日19点】2019上海三支一扶招募公
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号