您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 行测 >

2020上海三支一扶行测备考资料分析:比哪个都重要

2020-05-10 13:22:13 来源:上海三支一扶考试网

通过对历年行测资料分析部分的分析发现,对于比重的考查从来没有缺席而且考查的频率很高,中公教育带领大家对比重这个知识点来进行系统的梳理以及讲解,希望能够给各位考生带来复习中的帮助。

比重这一节的内容各位考生掌握的知识点主要有:1、比重的定义;2、比重的常考公式;3、注意事项。

一、比重的定义

比重表示某部分在整体中所占的百分比,结果为百分数的形式。

二、比重的常考公式

1、比重的基本公式

2、现期比重、基期比重

3、比重的变化量

比重的变化量=现期比重-基期比重

例2、 2015年,我国出口贸易总额为15779.3亿美元,同比增长31.3%,其中高新技术产品出口4924.1亿美元,同比增长30.7%

2014年高新技术产品出口额占出口总额的比重为多少亿美元?

‚与上年相比,2015年高新技术产品出口额占出口总额的比重是上升还是下降?

ƒ与上年相比,2015年高新技术产品出口额占出口总额的比重变化了多少个百分点?

三、比重注意事项

1、判断部分、整体

如何判断谁是部分,谁是整体呢?最主要的就是抓关键词。比重中常见的关键词有“其中”“占”。“其中”前面是整体,后面是部分;“占”前面是部分,后面是整体,即,整体“其中”部分,部分“占”整体。

2、比重的变化量

比重的变化量是比重做差,即两个百分数做差,结果读作百分点,在考试中经常将百分数与百分点同时设置在选项中来误导考生,所以必须引起注意,防止选错。

以上就是中公教育为各位考生所总结的比重在资料分析中的常考考点,祝愿各位考生在考试中取得理想成绩,榜上有名。

扫描左侧二维码或者搜索QQ群518189300,加入上海村官三支一扶备考群,招考资讯不错过~

热门推荐
【5月8日-5月11日】2020西部计划考情分 【3月24日19:00】上海三支一扶发展前景 【福利】2020上海三支一扶考试备考手册 【2月26日19:00】上海三支一扶考试备考
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号