您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020上海三支一扶考试内容行测模拟试题:片段阅读(3月25日)

2020-03-25 11:09:43 来源:上海三支一扶考试网

一、主旨观点题之主题词筛选法

含义:依照文段主题词对选项进行筛选。

应用方法:寻找材料中出现的高频词语;寻找关键句中的主要成分。

1.无论从事何种产业,只要专注于一种产品、一个细分的市场、一个特定的领域,都有可能成就一番大事业。在一个巨大的市场中,哪怕开发一种极其个性化的产品,也不怕没有足够的客户。著名经济学家保罗·克鲁格曼说过,巨大的市场会使产品多样化,多样化更接近个性化,从而就更具有市场价值,这种价值不仅可以带来更多财富,而且可以给国际竞争力带来优势。

这段文字意在表明:

A.对规模经济应予以更多关注

B.个性化产品具有较强竞争优势

C.多元化是未来经济发展的趋势

D.产品的开发应以市场需求为导向

2.人们对家居环境从过去注重价格、实用性到如今追求个性、舒适、环保等方向的转变。在此基础上,时尚元素开始大行其道。比如,传统意义上,厨房是犒劳个人味觉的地方,如今,它是一个能体现良好居家习惯和个人品位的空间,一个进行创新的工作室——在很多大厨看来厨房不仅仅是做菜的地方,同时更是陈列艺术品的博物馆。

这段文字主要说明:

A.厨房家居的理念变革 B.家居环境的认识改变

C.时尚元素的家居使用 D.厨房功能的时代变迁

1.【答案】B。解析:“个性化”在文中多次出现,为高频词语,是文段论述的重点。分析选项,只有B项表述与此相关,故本题答案为B。

2.【答案】C。解析:文段首先指出人们对家居环境整体理念的转变,由此引出“时尚元素开始大行其道”的观点,并以厨房家居为例进行说明。“时尚”是文段的主题词,只有C项与此相关。故本题选C。

扫描左侧二维码或者搜索QQ群518189300,加入上海村官三支一扶备考群,招考资讯不错过~

热门推荐
【3月24日19:00】上海三支一扶发展前景 【福利】2020上海三支一扶考试备考手册 【2月26日19:00】上海三支一扶考试备考 【3月7日19点】2019上海三支一扶招募公
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号