您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

2020上海选调生面试指导:如何展示出自己的优点

2019-12-26 10:52:41 来源:上海选调生考试网

2020上海选调生面试备考活动

上海选调生备考交流群:178475380 上海选调生考试微信:shxdsks

在面试的考场上,很多考生挥洒自如,自我感觉非常良好,但面试分数往往不高,究其原因,就在于考生只关注自己说了什么,并没有意识到自己是不是完美地展示出自己的有点。中公教育专家在本文中希望通过对题目的分析来告诉大家如何展示自己的优点。

面试是一种认识测评手段,是通过考官与应试者面对面的沟通交流,以考察应聘者是否具备与岗位匹配的能力和个性品质。从这个角度上讲,面试的本质不是答题,答题只是一种媒介,答题是为了展现与岗位相关的能力个性品质。那么我们就需要思考,我们的答案能不能让考官感受到我的优点,与岗位匹配的优点。

【例题】请介绍一下你最喜欢的人和最讨厌的人。有的考生会很直接地说自己喜欢周杰伦或者詹姆斯,并且说了一大堆喜欢的理由,比如歌写得好有才华,人也帅气酷炫有霸气之类的,以此表达了自己的仰慕。如此答题表面上没有错,喜欢自己的偶像没有错,但是大家有没有站在考官的角度想问题,考官会说那又怎么样呢,这和你应聘成功后的工作有关系吗?不要告诉考官你准备请假去看周杰伦的演唱会。通过这样的答题,考官只会觉得我们是狂热的追星族,这无益于面试成功。

因此,关于最喜欢的人,其实并不需要把真人真姓说出来,而只需要介绍喜欢的类型就可以。而这种类型一定是在工作中具有优良品质的人,比如认真负责、敢于担当。告诉考官在工作中认真负责敢于担当的重要意义,并且自己也愿意向这个方向靠拢。通过这样的答题,让考官感受到你非常清楚工作中优秀的人是怎样的,如此更愿意录取你。就好像你上《非诚勿扰》节目,同样的问题问到你,你应该说你最喜欢重感情专一的人,以此让女嘉宾感受到你也是这样的一个人。如果你说自己喜欢詹姆斯,而女嘉宾又不喜欢打篮球,她会想在以后的生活中,是詹姆斯重要还是她重要,如此必灭灯而无缘牵手。

关于最讨厌的人,也是介绍工作中具有不好品质的类型,比如讨厌办事拖沓的人,并且说明理由。谈到这里,考官心里又会想,既然如此那是不是无法和这样的人共事了?你看透了考官这点心理之后,便知道如何应对了。建议考生在答题的最后一段告诉考官:在未来的工作中,如果我遇到这样一位做事拖沓的同事,我会很好地与他相处。我会认识到,做事拖沓侧面说明同事慢工出细活,而拖延这一点我会和同事制定清晰的工作计划表,并时刻提醒他更好地完成工作。

小编推荐:2020上海选调生招录信息汇总(专项选调/定向选调/集中选调)

扫描左侧二维码或者手动搜索shxdsks,关注【上海中公选调生】,招考资讯不错过~

热门推荐
2020上海选调生招录笔试备考课程 2020上海专项选调生招录笔试拼团大礼包 2020上海各区选调生及储备人才招录面试 【10月26-27日】2020上海专项选调生招
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号