您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020选调生申论模拟题:互联网对政府治理的促进作用

2020-03-26 09:07:35 来源:上海选调生考试网

【导语】:目前上海选调生公告即将发布,中公选调生考试网为帮助广大考生高效备战选调生考试,整理了选调生考试申论技巧等申论备考资料,助您高效备战选调生申论考试。

选调生申论 选调生考试QQ群微信公众号:shxdsks

选调生申论 各省选调生公告汇总

【给定资料】

习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要以信息化推进国家治理体系和治理能力现代化,统筹发展电子政务,构建一体化在线服务平台,分级分类推进新型智慧城市建设,打通信息壁垒,构建全国信息资源共享体系,更好用信息化手段感知社会态势、畅通沟通渠道、辅助科学决策。

习近平还指出,网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网。各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线,经常上网看看,潜潜水、聊聊天、发发声,了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切、解疑释惑。善于运用网络了解民意、开展工作,是新形势下领导干部做好工作的基本功。各级干部特别是领导干部一定要不断提高这项本领。

“微信支付电费,两步就能轻松搞定,成功后还能收到提醒,太高兴啦,点32个赞。”曾被腾讯公司评为“最具创新性”的微信公众号“深圳供电”再添新功能,正式开通微信支付,成为全国首家可以直接缴电费的公众号。微信客户小许在首次体验该功能后欢欣不已。据了解,“深圳供电”目前已推出账户查询、自助过户、电费查询、定制微信账单、营业网点查询、业务指南、停电地图等多项核心功能。深圳供电局还将借助微信支付的优势,陆续推出其他服务功能。

根据给定资料,提炼概括互联网对政府治理的促进作用。

要求:

(1)概括准确,文字精炼,用词恰当,条理清晰;

(2)总字数不超过200字。

【参考答案】

互联网对推进国家治理体系和治理能力现代化,推进新型智慧城市建设具有促进作用:

一、感知社会态势、畅通沟通渠道,了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切、解疑释惑,辅助科学决策。

二、提高新形势下领导干部做好工作的能力。

三、开通电子政务服务,提高政府办事效率。深圳供电局开通微信公众号,市民可通过微信查、缴电费等,后续还会推动多项服务方便群众。

选调生访问中公上海选调生考试网查看更多选调生考试信息

想了解更多选调生公告信息,可查看上海选调生考试时间|上海选调生报考指导为选调生备考做好充分准备

扫描左侧二维码或者手动搜索shxdsks,关注【上海中公选调生】,招考资讯不错过~

热门推荐
2020上海选调生招录笔试备考课程 2021上海选调生考试辅导课程 【福利】2020山东青岛西海岸新区“优选 2020上海专项选调生招录笔试拼团大礼包
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号