您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

2020上海市专项选调应届优秀大学毕业生政策问答

2019-09-26 17:31:32 来源:浙江大学就业指导与服务中心

1、问:上海市2020年启动选调生工作有何背景?

答:选调应届优秀大学生工作立足于上海改革发展需要,着眼于建立优秀干部人才“蓄水池”,通过面向全国部分高校专项选调一批优秀应届大学毕业生,经过两年基层培养锻炼后,充实到上海市市级机关和区级机关职位,为上海创新转型发展提供人才支持。

2、问:本次专项选调试点的范围有哪些?

答:2020年,上海市面向全国部分高校专项选调150名左右应届优秀大学毕业生。具体选调范围为:北京大学、清华大学、中国人民大学、中国科学技术大学、南京大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、东华大学、上海外国语大学、上海财经大学和上海大学等15所高校。

3、问:本次选调职位有哪些要求?

答:本次选调职位一般为上海市市级机关和部分区级机关职位。具体分为综合管理类、政法类、财经管理类、信息管理类、城市建设管理类、卫生健康管理类等六大类别方向。考生只能选择其中一个类别方向报考。

4、问:应届毕业生符合哪些条件可以参加本次选调?

答:选调对象为有志于从事党政管理,品学兼优,事业心和责任感强的全日制本科及以上学历应届毕业生。同时必须具备下述条件之一:

(1)中共党员(含预备党员);

(2)在选调高校就读期间,担任团委或团支部书记、副书记,校院系学生会主席、副主席、部长、副部长,班长、副班长,以及校社团负责人一年以上;

(3)在选调高校就读期间,获得优秀或三好学生,优秀学生干部,优秀毕业生,优秀团干部或优秀团员等荣誉称号;

(4)在选调高校就读期间,获得国家奖学金,省部级奖学金,校级二等及以上奖学金。

本科生一般不超过24周岁(1995年7月1日<含>以后出生),硕士研究生一般不超过27周岁(1992年7月1日<含>以后出生),博士研究生一般不超过30周岁(1989年7月1日<含>以后出生)。具有参军入伍经历的,年龄要求可相应放宽2年。

报考政法类、财经管理类、信息管理类、城市建设管理类、卫生健康管理类方向需具备相关类别专业要求,报考综合管理类方向不限专业。

定向培养生、委托培养生,以及网络学院、成人教育学院和独立学院毕业生不列入选调范围。

凡因违法违纪受过处分,或有《中华人民共和国公务员法》和其他有关法律法规规定不得录用为公务员情形的,不得报考。

5、问:本次选调包括哪些程序步骤?

答:本次选调包括网上报名、资格审核、笔试、面试、体检、职位意向征求、考察、公示等程序步骤。

其中,应届毕业生所在高校党委组织部(或学生处、就业指导中心)会同院系党组织,按照选调条件,负责对本校报名的应届毕业生进行报名信息审核推荐。报名结束后,上海市委组织部将按照选调生选拔标准要求,进行统一择优审核。通过复审的应届毕业生获得笔试资格。笔试、面试、体检、考察等工作由上海市委组织部负责组织实施。

扫描左侧二维码或者手动搜索shxdsks,关注【上海中公选调生】,招考资讯不错过~

热门推荐
2020上海选调生招录笔试备考课程 2020上海专项选调生招录笔试拼团大礼包 2020上海各区选调生及储备人才招录面试 【10月26-27日】2020上海专项选调生招
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号