您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 政策待遇 >

2020专项选调:上海市选调生招考政策的变与不变

2019-10-04 13:36:56 来源:上海选调生微信公众号

亲爱的同学们:

大家好!上海市选调生项目自启动以来,已经走过五个春秋,进入了第六个年头。五年来,在上海市委、市政府的正确领导下,上海市选调生的培养机制不断完善,队伍力量不断充实,品牌影响力不断扩大。在服务国家战略的重大任务、重大平台和重要民生领域,都能看到选调生的身影。9月27日,小选第一时间转发了2020年度针对北京大学等15所高校的专项选调公告(后续还将发布面向更多高校集中选调的公告),发现政策在许多方面有了创新和突破。经过认真梳理,小选在这里与大家分享。

1、更紧凑的流程,减少焦急等待

往年选调生招录笔试时间主要集中在12月份,今年专项选调笔试时间提前至10月26日。同时面试、体检、选报职位、考察等一系列流程都会比往年更加紧凑,预计12月底将完成所有招考流程。

一方面在竞争激烈的秋招季让大家减少备考压力,早日得到来自小选的offer;另一方面,以高效率流程抢抓高质量人才,展现“上海速度”,体现组织对选调生工作的重视。

2、更广阔的平台,携手志合的伙伴

根据干部队伍建设需要,跟往年相比,今年选调生招录规模有所扩大,专项选调计划在150人左右。据了解,后续还有相关计划。这将为有志于加入上海市选调生队伍的同学们,创造更多的机会。

选调职位方面,分类也有所调整。在保持综合管理类、政法类、信息管理类、城市建设管理类等四类不变的基础上,整合了财经管理类,新增了卫生健康管理类。让每个专业的同学都能在上海选调生的平台上施展才华,学以致用。

培养模式方面也有了新的亮点。根据公告,2020年上海市选调生将统一赴基层实践锻炼,至少安排一年到村任职,履行大学生村官职责,按照大学生村官管理,培养模式更加完善,真正让人才沉到最基层,感受最真实的上海。

3、更优质的服务,小选为你而来

今年的专项选调报名结束后,上海市委组织部将按照选调生选拔标准要求,在各高校审核推荐的名单中,进行统一择优审核,更看重考生的综合素质。

为了更好地服务考生,减轻备考负担,今年在专项选调招考笔试、面试方面也有了调整变化。笔试方面,今年首次“送考上门”,增加了北京考点;同时取消了专业课科目考试,减轻了备考负担。面试方面,笔试后两周左右即公布笔试成绩并组织面试,大幅度压缩了等待时间。

亲爱的同学们,五年的选调生管理培养经验涵养了今天的“上海选调生”品牌。选择了上海市选调生,就是选择了一个展现自我的平台,选择了一个共同成长的团队,选择了一份永远坚定的责任。

从2015年到2020年,上海市选调生发生了许多的变化和创新,但始终不变的是我们求贤若渴的初心和同心同行的热望。我们,在上海等你!

原标题:【专项选调】2020, 上海市选调生招考政策的变与不变

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/wud6eEL0ygv8Ojktk4Y0BQ

扫描左侧二维码或者手动搜索shxdsks,关注【上海中公选调生】,招考资讯不错过~

热门推荐
2020上海选调生招录笔试备考课程 2020上海专项选调生招录笔试拼团大礼包 2020上海各区选调生及储备人才招录面试 【10月26-27日】2020上海专项选调生招
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号