您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 招考公告 >

2020年山西省定向选调优秀高校毕业生公告

2019-11-07 10:44:40 来源:复旦大学学生就业信息网

为加强党政干部队伍源头建设,优化干部队伍结构,培养储备一批山西转型发展所需的高素质专业化人才,根据《公务员法》《山西省选调生管理暂行办法》,2020年山西省定向国内部分重点高校选调一批全日制应届毕业生到省市级机关工作。现将有关事项公告如下:

一、选调范围及数量

北京大学、中国人民大学、清华大学、北京航空航天大学、北京理工大学、中国农业大学、北京师范大学、中央民族大学、南开大学、天津大学、大连理工大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、华东师范大学、南京大学、东南大学、浙江大学、中国科学技术大学、厦门大学、山东大学、中国海洋大学、武汉大学、华中科技大学、中南大学、中山大学、华南理工大学、四川大学、电子科技大学、重庆大学、西安交通大学、西北工业大学、兰州大学、国防科技大学、中国科学院大学37所高校中的2020年全日制大学本科及以上学历优秀应届毕业生(不含定向、委培毕业生、独立学院毕业生、在职攻读学历学位的毕业生及毕业后申请第二学位毕业生)。

全省计划选调345名。

二、选调条件

报考人员须符合《公务员法》和《公务员录用规定(试行)》的报考资格条件,同时还应符合以下条件:

(一)政治素质好,有政治使命感和远大抱负,甘于为国家和人民服务奉献,服从组织分配。

(二)学习成绩优良,能如期毕业并取得相应学历、学位(本科毕业证书及学位证书须在2020年7月31日前取得,研究生可放宽至2020年底)。研究生不得以原取得学历、学位报考,且参加普通高等学校招生全国统一考试考录的院校为本科院校(不含民办高校、独立学院)。

(三)品行端正、作风朴实,遵纪守法、诚实守信,有较强的组织协调、人际沟通和语言文字表达能力。

(四)年龄要求:截至2020年6月30日,年满18周岁,大学本科不超过25周岁(1995年7月1日以后出生);硕士研究生不超过28周岁(1992年7月1日以后出生);博士研究生不超过32周岁(1988年7月1日以后出生)。具有参军入伍经历的,年龄要求可放宽2岁。

(五)具有正常履职的身体条件和心理素质。

(六)符合招录职位要求的其他条件。

报考省直单位和太原市职位的,在取得当前学历学校就读期间学习成绩排名须达到班级前50%(截至上一学年,按照必修课学分加权计算)。为贯彻落实山西省与C9高校战略合作座谈会精神,C9高校的考生及博士研究生不受此条件所限。

优先选调具备以下条件中的人选:中共党员(含预备党员,截至2019年11月6日);具有参军入伍经历;在选调高校期间担任过班长、副班长,党(团)支部书记、副书记,校、院级学生会主席、副主席、部长等主要职务连续1年以上;在选调高校期间获得校级(含校级)以上优秀学生干部、三好学生、优秀毕业生等荣誉。

在校期间受过处分、有违法违纪违规行为、有学术不端和道德品行问题的,或有法律法规规定不得录用为公务员情形的,不得报考。

扫描左侧二维码或者手动搜索shxdsks,关注【上海中公选调生】,招考资讯不错过~

热门推荐
2020上海选调生招录笔试备考课程 2020上海专项选调生招录笔试拼团大礼包 2020上海各区选调生及储备人才招录面试 【10月26-27日】2020上海专项选调生招
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号